Выпускники школ Крыма впервые приедут на праздник "Алые паруса" в Петербург

Выпускники школ Крыма впервые приедут на праздник "Алые паруса" в Петербург 19.06.2014

Десятый праздник выпускников петербургских школ «Алые паруса» состоится в ночь с 20 на 21 июня.

Удивительный праздник «Алые паруса» был возрожден в 2005 г. по инициативе правительства Санкт-Петербурга. С тех пор он стал ежегодным, а теперь вышел и на мировой уровень. За эти годы шоу в декорациях имперской столицы, объединяющее Дворцовую пл., стрелку Васильевского острова, Петропавловскую крепость и акваторию Невы, обрело международное звучание. «Алые паруса» внесены в реестр мирового событийного туризма и рекомендованы к посещению в 20 странах ЕС.

В этом году на один из самых ярких праздников приглашены выпускники школ и профтехучилищ Петербурга и других регионов России. Впервые за всю историю существования «Алых парусов» в них примут участие выпускники школ Крыма. Как рассказала председатель Комитета по образованию Жанна Воробьева, подготовлено и передано в районные администра­ции и школы 80 тыс. билетов. Каждый школьник получит по два при­глашения и таким образом сможет прийти на праздник с кем-то из родителей или друзей.

В ночь с 20 на 21 июня главная концертная площадка, а также Дворцовая наб. будут отданы выпускникам, их учителям и родителям. Дворцовый и Биржевой мос­ты, Биржевая пл., Адмиралтейская и Кутузовская наб. послужат партером для горожан и турис­тов.

Для детей с ограниченными возможнос­тями будут созданы специальные площадки, откуда они смогут спокойно наблюдать за феерическим зрелищем. Но и тем, кто не сможет увидеть это шоу, расстраиваться не стоит, его будет транслировать Пятый канал.

Праздник начнется в 23.00 музыкальным шоу на Дворцовой пл. В представлении примут участие Полина Гагарина, Слава, Митя Фомин, Сергей Лазарев, группы «Диско­тека «Авария» и «Мураками». Хедлайнером программы станет культовая рок-группа «Би-2»: ее выбор обусловлен итогами соц­опроса, проведенного среди старшеклассников. Проведут концерт Иван Ургант и Ольга Шелест.

В 1.40 над акваторией Невы начнется мульти­медийный спектакль. В течение 26 минут будут работать мощные лазерные установки, управляемые горелки, высотные прожекторы, в небо взметнутся тысячи залпов салюта. Феерию света и огня будет сопровождать выступление большого эстрадно-симфонического оркест­ра и хора под управлением дирижера Михайловского теат­ра Алексея Ньяги. С 2.00 до 4.00 на сцене Дворцовой пл. выступят молодежные музыкальные коллективы Петербурга. Гостей праздника ждут и другие сюрпризы, раскрывать которые организаторы не стали.

По словам председателя Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Александра Лобкова, на организацию праздника было выделено 17,1 млн рублей, на оформление города – 6,6 млн руб­лей, трансляцию – 15,88 млн руб­лей.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи заверил, что вопросы безопасности при проведении «Алых парусов» стоят на первом месте. Он отметил, что в эту ночь за порядком будут следить сотрудники правоохранительных органов и МЧС РФ. Продажа алкоголя в близлежащих районах запрещена. Кроме того, будет осуществляться контроль акватории Невы. Метро будет работать в круглосуточном режиме. «У нас нет никаких сомнений в том, что праздник «Алые паруса» удастся», – подчеркнул Василий Кичеджи.


Источник: "Петербургский Дневник"

Разместил: Модератор

Просмотров: 1253 Комментариев: 0

Возврат к списку