Смольный определил места, где нельзя продавать алкоголь

Смольный определил места, где нельзя продавать алкоголь 09.07.2014

Это площадки, где проводятся массовые мероприятия, и ряд производственных объектов

Правительство Санкт-Петербурга определило места массового скопления граждан и места повышенной опасности, в которых запрещена реализация алкогольной продукции. Соответствующее постановление, подписанное временным исполняющим обязанности губернатора города Георгием Полтавченко, было опубликовано на сайте Смольного.
Согласно документу, местами массового скопления граждан, в которых не допускается продажа алкоголя являются места проведения публичных мероприятий с заявленной численностью участников не менее 100 человек вне зданий и сооружений.

Места же, являющиеся, по мнению властей, «местами нахождения источников повышенной опасности», где теперь тоже нельзя продавать алкоголь, представлены отдельным перечнем в приложении к документу.

Туда вошли такие объекты, как стройплощадки шахт и новых станций метрополитена, участки строительства объектов канализации, цеха Ижорского завода, топливные хозяйства ТЭЦ и ряд других. Всего в перечень попало 38 объектов на территории Петербурга.

В документе точно не указано, где именно раньше мог продаваться алкоголь на подобных производственных объектах, однако, можно сделать вывод, что чиновники имеют в виду запрет его продажи в расположенных там столовых.

Источник: Метро

Разместил: Модератор

Просмотров: 1193 Комментариев: 0

Возврат к списку